關於我們

簡介

香港三面環海,擁有235個大小島嶼,長達約733公里的海岸線,當中包括世界馳名的美麗海灘、珍貴獨特的岩石地貌、物種豐富的濕地泥灘、古樸漁村及人口稠密的市區。近年這些美麗海岸,尤其是天然海岸受到海洋垃圾困擾,對自然生態和景觀造成極大破壞。雖然政府及很多團體付出努力對應海岸污染及垃圾問題,但仍需更多關注和行動。有見及此,一班志同道合的人士組織起來,於2017年成立『美麗海岸關注組』,希望為香港的海岸保育略盡綿力,讓我們共同擁有的珍貴海岸更美麗,更安全衛生,供大眾及遊客欣賞享受。

宗旨

本關注組由一班熱心於保護香港海岸及自然保育的人士所發起。希望透過以下工作使香港的海岸變得更美麗,生態環境更理想:

1. 搜集有關威脅香港海岸的情報,實時狀況。通過資訊發佈,通報,與相關組織及部門溝通,作出適時行動以防止情況惡化。

2. 透過生態講座、研討會、展覽及實地考察等教育活動,使公眾認識保護海岸的重要性,培養公眾對海岸的興趣,從而身體力行,作出保護行動。

3. 聯合本港及境外相關組織,共同策劃及統籌相關活動。

4. 研究及監察海岸污染情況,向有關部門提出意見及跟進。

組織架構:

主席:李以強 (Charles)
副主席:葉穗強 (William)
秘書:方荔茹 (Sheron)
項目主任:林俊匡 (Jacky)
項目助理:黃曉彤 (Jennifer)

版權所有 © 2021 美麗海岸關注組

<span>%d</span> 位部落客按了讚: